Ingredientes

Receita de Trufa de Chocolate
  • 250g de chocolate meio amargo ou chocolate comum, sempre de boa qualidade, cortado em pedaços pequenos;
  • 6 colheres de sopa creme de leite fresco
  • cacau em pó

Modo de preparo:

  1. Cortar em pedaços pequenos o chocolate, levando ao fogo em uma tigela sobre uma panela de água quente, até derreter e ficar liso, mexendo de vez em quando, se preferir, derreta o chocolate no microondas (de 30 em 30 segundos, mexendo sempre; para chocolate branco, de 20 em 20 segundos, mexendo até derreter);
  2. Depois de derreter o chocolate, retirar do fogo, adicionando o creme de leite, misturando bem, após deixe esfriar;
  3. Em um recipiente com tampa, leve à geladeira por 35 minutos até a mistura ficar firme para ser modelada;
  4. Peneire o cacau em pó sobre um prato raso;
  5. Faça uma bolinha com a mistura de chocolate;
  6. Passe a trufa sobre o cacau para cobri-la por igual, tirando o excesso;
  7. Faça o mesmo com toda a massa, colocando as trufas em uma bandeja, sem deixar encostar umas nas outras.
  8. Tampe e leve para gelar. Tire da geladeira 15 minutos antes de servir

Dicas:

  • Pode-se incrementar as trufas com licor (licor de cereja, amarula, ou outra bebida), mouse e frutas
  • Experimente, também, fazer Trufas Cobertas, em vez de cacau em pó, passe as trufas sobre avelãs ou outras castanhas torradas e bem picadas, ou em chocolate ralado fino, além de decorá-las com chocolate branco.
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