Ingredientes

Receita de Panetone de Frutas
  • 1 copo de leite morno
  • 50g de fermento para pão
  • 100g de farinha de trigo
  • 5 colheres de açúcar
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de gordura vegetal
  • 1 colher de essência de panetone
  • 1 cálice de vinho do porto ou martini
  • 300g de frutas cristalizadas
  • 300g de uvas-passas

Modo de Preparo:

  1. Primeiro, é necessário fazer a esponja.
  2. Para isso, misture o copo de leite morno, o fermento, a farinha de trigo e o açúcar em um recipiente para fazer a esponja.
  3. Bata bem por uns 2 minutos.
  4. Com a esponja pronta, coloque o resto dos ingredientes aos poucos, com exceção das frutas.
  5. Leve a batedeira, batendo bem até misturar tudo.
  6. Com a massa pronta, coloque as uvas-passas e frutas cristalizadas e misture bem.
  7. Deixe a massa descansando por uma hora aproximadamente.
  8. Distribua a massa em formas de panetone.
  9. Passe um pouco de margarina em cima deles para dar uma douradinha.
  10. Leve ao forno pre-aquecido em temperatura média de 180 graus por 40 minutos

Confiram o vídeo da receita:

Comentários

Não há comentários no momento.