Ingredientes

Receita de Pé de Moleque Caseiro
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de amendoim torrado e sem pele
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher(sopa) de margarina

O pé de moleque é um doce típico da culinária brasileira, originalmente sendo feito a partir da mistura de rapadura com amendoim. Posteriormente, a rapadura foi substituída pelo açúcar para facilitar a produção.

É um doce popular no Brasil todo, que faz sucesso com todas as idades, quem que sai de uma festa junina sem comer um pé de moleque?

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, acenda o fogo médio e derreta a margarina.
  2. Coloque o amendoim e o açúcar na panela, e vá mexendo até o açúcar caramelizar, mas sem deixar escurecer.
  3. Quando já estiver caramelizado, coloque o leite condensado.
  4. Utilizando uma colher de pau grande, vá mexendo por mais uns 10 ou 15 minutos, até que a massa comece a se desprender do fundo da panela.
  5. Unte uma superfície lisa com manteiga ou margarina, pode ser uma assadeira.
  6. Despeje o doce na superfície, nivelando o mesmo para que fique com a mesma grossura em todos os pontos.
  7. A grossura é à gosto, mas seria algo próximo de 1 centímetro.
  8. Deixe esfriar por algumas horas..
  9. Corte o doce em pequenos losangos e está pronto!

Dicas:

  • Utilize panela grande, pois após adicionar o leite condensado, a massa cresce, como acontece no preparo do brigadeiro.
  • Pode-se adicionar achocolatado à gosto, para dar um gostinho de chocolate.
  • O caramelo é bem quente, então utilize uma colher grande que suporte altas temperaturas.
  • É possível utilizar amendoim moído para fazer o pé-de-moleque, o processo é o mesmo.

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