Ingredientes

Receita de Canjica Doce
  • 1 xícara de milho para canjica
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida(lata) de leite
  • canela em pó a gosto
  • açúcar a gosto

Modo de preparo:

  1. Escolha os grãos da canjica, tirando os grãos estragados, pedrinhas e outras sujeiras.
  2. Lave bem usando um escorredor, e deixe de molho com água cobrindo a canjica sobrando uns 2 dedos durante a noite toda.
  3. Escorra a água, e coloque em uma panela de pressão com aproximadamente 2 litros de água, em fogo alto até que comece a ferver, então abaixe o fogo.
  4. Deixe cozinhar por 1 hora.
  5. Depois que a canjica estiver cozida, acrescente o leite e o leite condensado.
  6. Misture bem tudo, e deixe cozinhar até o caldo engrossar e ficar cremoso.
  7. Antes de desliga, experimente o sabor, e coloque açúcar se achar necessário.
  8. Coloque em xícaras ou tigelas individuais, polvilhando a canela em pó por cima de cada uma.
  9. Sirva quente

Dicas:

  • Para incrementar o sabor, é possível usar diversas coisas: cravos, achocolatado, leite do coco, amendoim, gemas diluídas em leite.
  • Use canela em pau,  para enfeitar.
  • Muita gente faz em quantidade maior e congela, dura ate 3 meses congelado. Para descongelar é só deixar durante a noite dentro da geladeira.
  • É possível cozinhar em panelas normais, o sabor não é perdido, mas demora mais.

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