Ingredientes

Receita de Bolo de Pinhão
  • 1 xícara(chá) de pinhão cozido e moído
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1 colher(sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal

Esta receita de bolo de pinhão é mais uma receita típica de festa junina.

Modo de preparo:

  1. Enquanto prepara a massa, já ligue o forno em temperatura média-alta para preaquecê-lo.
  2. Utilizando uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  3. Bata a manteiga até virar um creme.
  4. Coloque as gemas uma a uma, depois o leite condensado aos poucos, o sal e o pinhão moído. Sempre batendo e colocando os ingredientes aos poucos.
  5. Bata mais um pouco, e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento.
  6. Após misturar bem, pare de bater, finalmente acrescente as claras e vá mexendo suavemente para misturar.
  7. Coloque em forma com furo central, untada e enfarinhada.
  8. Leve assar em forno médio-alto preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
  9. Pode ser servido quente ou frio.

Dicas:

  • Pode-se usar liquidificador para bater a massa, ou até mesmo bater na mão.
  • Você pode aumentar ou diminuir um pouco a quantidade de pinhão de acordo com seu gosto.
  • O pinhão pode ser moído bem fininho, ou um pouco grosso, dando uma sensação de castanha.
  • Quem gosta, um pouquinho de canela dá um gostinho a mais ao bolo.
  • Você também pode polvilhar açúcar de confeiteiro em cima do bolo depois de pronto.

Comentários

Não há comentários no momento.